Empfohlene Fahrten

ab Walpertskirchen

mit dem Bayern-Ticket,
dem Südostbayern-Ticket
oder dem Südostbayern-Ticket Plus S-Bahn.

Ausflüge ohne Stau, ohne Stress,
ohne Parkplatz- und Promillesorgen.
Und ohne Parkgebühren.

Die in den unten stehenden Reisevorschlägen aufgeführten Züge können von bis zu fünf Personen mit dem günstigen Bayern-Ticket benutzt werden, soweit nicht anders angegeben.

Bei Fahrten im Netz der Südostbayernbahn empfiehlt sich das noch günstigere Südostbayern-Ticket - z.B. nach Altötting, Burghausen, Braunau oder Salzburg (über Mühldorf).

Wird das Netz der S-Bahn München von Walpertskirchen aus befahren (z.B. nach Herrsching am Ammersee) empfiehlt sich die Nutzung des Südostbayern-Tickets Plus S-Bahn

Bayern-Tickets, Südostbayern-Tickets und Südostbayern-Tickets Plus S-Bahn erhalten Sie am Fahrkartenautomaten am Bahnhaltepunkt Walpertskirchen (bitte hierzu beachten: der Automat kann Geldscheine nur in beschränktem Umfang wechseln. Es wird empfohlen, nur 5-, 10- und 20-Euro-Scheine zu verwenden). Die günstigen Tickets erhalten Sie auch unter www.bahn.de.

Das Bayern-Ticket

gilt einen Tag lang in Bayern in allen Nahverkehrszügen aller Eisenbahnverkehrsunternehmen, allen Verbundverkehrsmitteln (S-, U-, Straßenbahn, Bussen) und fast allen Linienbussen in Bayern von Montag bis Freitag von 9 bis 3 Uhr des Folgetages, am Wochenende und an in ganz Bayern gültigen Feiertagen sowie am 15.08. (Mariä Himmelfahrt) schon ab 0 Uhr. Das Bayern-Ticket Nacht gilt täglich von 18 bis 6 Uhr des Folgetages, in den Nächten auf Samstag, Sonntag und auf in ganz Bayern gültigen Feiertagen sowie 15.08. (Mariä Himmelfahrt) sogar bis 7 Uhr.

Das Bayern-Ticket kostet für 1 Person am Fahrkartenautomat und auf www.bahn.de 25 Euro; bis zu 4 Mitfahrer zahlen jeweils nur 6 Euro.

Vorteil für Familien: Eine Person darf beliebig viele eigene Kinder/Enkel unter 15 Jahren kostenlos mitnehmen. Zusätzlich kann noch eine weitere Person für 6 Euro mitfahren.

Das Südostbayern-Ticket
kostet am Fahrkartenautomat für 1 Person 18 Euro. Für je 5 Euro mehr können bis zu vier Begleiter mitgenommen werden. Für 38 Euro können somit fünf Personen von 9 Uhr bis 3 Uhr des Folgetages mit dem Zug auf dem Netz der Südostbayernbahn reisen (an Samstagen, Sonn- und Feiertagen bereits ab 0 Uhr). Außer auf dem Netz der Südostbayernbahn gilt das Südostbayern-Ticket zwischen Simbach und Braunau sowie Richtung München bis München Hauptbahnhof. Es gilt nicht in den S-Bahnen und nicht zwischen Prien und Aschau.

Das Südostbayern-Ticket Plus S-Bahn
kostet am Fahrkartenautomat 21 Euro pro Einzelfahrer bzw. 5 Euro je Mitfahrer (max. 4). Für 41 Euro können somit fünf Personen außer dem Netz der Südostbayernbahn zusätzlich die Linien der S-Bahn München befahren.

Vorteil für Eltern und Großeltern bei Nutzung des Südostbayern-Tickets oder des Südostbayern-Tickets Plus S-Bahn: Eine Person darf beliebig viele eigene Kinder oder Enkel unter 15 Jahren kostenlos mitnehmen. Zusätzlich kann noch eine weitere Person für 5 Euro mitfahren.

Tarifstand: 11. Dezember 2016; die angegebenen Preise beziehen sich auf die 2. Wagenklasse
Weitere Informationen: www.suedostbayernbahn.de

Für sämtliche Fahrplanangaben kann keine Gewähr übernommen werden.

Hier die Reisevorschläge mit detaillierten Fahrplänen für folgende Ziele (bitte anklicken):

Allersberg (Rothsee)

Altmühltal